民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>綜合
2021-10-07 17:11:20 來源:新華社

今天,東北、華北等地天氣轉晴,利於假期返程出行,西北地區東南部、四川盆地等地的雨水也會減弱。明天,我國降雨範圍再度擴大。氣温方面,7日至11日,新一輪冷空氣將影響我國大部地區,局地降温10℃以上。

華北東北天氣轉晴利於假期返程 華南沿海有較強降雨

今年國慶假期期間,北方多地經歷同期罕見強盛秋雨。國慶假期最後一天,東北、華北等地降雨停歇,天空放晴,利於假期返程出行。西北地區東南部、四川盆地等地的雨水也會減弱。不過,在新疆沿天山一帶將有較強降雪。

明天,我國降雨範圍再度擴大,受熱帶系統影響,廣東、海南沿海有較強降雨。預計,甘肅中部、寧夏中部、黃淮東部、江南東部、華南中南部等地部分地區有中到大雨,其中,廣東中部和東南部、海南島大部等地部分地區有暴雨或大暴雨(100~130毫米)。

氣象專家提醒,四川、陝西、山西、河北等地近期雨水頻繁,需注意防範滑坡、泥石流等地質災害。明後天,北方降水將再度發展增多,需注意防範雨水對交通出行等方面的不利影響。此外,華南沿海需注意關注熱帶系統發展趨勢,防範持續風雨影響。

新一輪冷空氣將影響全國大部地區 南方“秋老虎”熄火

氣温方面,新一輪冷空氣從新疆發端,並將東移南下影響我國。

預計7日至9日,新疆、西北地區東部氣温將下降4~8℃,局地降温10℃以上;上述大部地區將伴有4~6級偏北風。新疆北部、甘肅、青海、內蒙古西部和東北部等地部分地區將有降雪或雨夾雪。10日至11日,冷空氣繼續東移影響我國東部和南方地區。

今天降温重心仍位於新疆,明天開始將陸續影響西北、華北及其以南的地區。新疆、甘肅中南部以及貴州、湖南一帶是降温最明顯的兩個區域,累積降温幅度普遍將達10℃以上、局地超過20℃。

城市中,長沙、重慶、貴陽等地10日至11日最高氣温或降至20℃上下。這股冷空氣將徹底消滅南方“秋老虎”,貴州等地遲到的秋天終於也要到來了。

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線