民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區


您的位置: 泉州網>便民資訊
2021-10-05 20:12:47 來源:安溪縣融媒體中心

根據《關於印發<茶葉市場復市交易疫情防控工作指引>的通知》(安防控指辦【韻達香港】137號文)精神,自2021年10月6日起,茶都毛茶交易大廳恢復交易。有關事項通知如下:

一、毛茶交易大廳實行閉環管理,入市採購、銷售茶葉的茶商茶農一律從茶都綜合樓正面通道進出,沿溪一側出入通道關閉。

二、嚴把入市關,實行“健康碼”綠碼、行程碼、疫苗接種信息和體温測量准入制度,並憑茶都“一品一碼”會員資格入市。對健康碼為綠碼,行程碼有莆田、廈門等中高風險地區的,須持48小時以內核酸陰性證明方可入市;沒有48小時以內核酸陰性證明的人員,要立即進行核酸檢測,在結果未出之前,須做好居家健康監測,不得進場交易。對健康碼為黃碼的人員,不得入市交易,由所在地鄉鎮、村居帶回,落實14天居家醫學觀察或給予14天集中隔離。對健康碼為紅碼的人員,給予就地管控,立即報縣疫情防控與醫療救治組進一步處置。

三、入市茶農茶商應做好個人防護,全程佩戴口罩,保持1米以上距離,採購時不準扎堆洽購。

四、各茶葉店鋪要嚴格落實“三碼聯查”、測温、戴口罩等防護措施,發現來自中高風險地區的人員,要及時上報所在村(居)委會;並做到品茶不扎堆、茶品試飲不混用、接待顧客不聚眾。

五、禁止在市場交易現場幹聞茶葉,茶商如需試樣,可取小樣至泡茶台沖泡。

六、嚴禁在交易大廳內的泡茶台聚集,泡茶台器具採取實時清洗、定期消殺,品茶採用一次性小茶杯,倡導自帶品茶杯。

七、嚴禁在毛茶交易大廳內勻堆茶葉;嚴禁在毛茶交易大廳內(含門店)開展各種直播活動。

八、禁止在茶都周邊道路兩側擺攤售賣茶葉。

諮詢電話:林震南   18859918119

安溪中國茶都集團有限公司

2021年10月5日

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線